Дружинино. Церковь Ольги равноапостольной.

Дружинино. Церковь Ольги равноапостольной
Престолы:Ольги равноапостольной
Адрес:
Россия, Свердловская область, Нижнесергинский район, поселок городского типа Дружинино, улица Фрунзе

Координаты: 56.786039, 59.516308
Проезд:Надо заехать в сам поселок. Искать церковь надо не в районе одноименной ж.д. станции, а на другой стороне всех железнодорожных путей. Возможно пешком короче, но на машине очень длинный объезд по плохой дороге.

Церковь Ольги равноапостольной, , Дружинино, Нижнесергинский район (Нижнесергинский МР и Бисертский ГО), Свердловская область
Титов П.Н.
Юлия Шлентова
Юлия Шлентова
Юлия Шлентова

Илья г.Химки  11 сентября 2020

Поселок Дружинино образовался при одноименной станции строящейся Казанской железной дороги в 1914 г. Население поселка было приписано к Пророко-Ильинскому приходу с. Гробовское (ныне с. Первомайское Нижнесергинского района). До 2000-х гг. церкви в населенном пункте не имелось. В 2005 г. образован Приход во имя свт. Николая. Богослужения совершались во временных помещениях. В 2008 г. был построен, и 8 августа Высокопреосвященным Викентием, архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским, освящен деревянный храм во имя св. равноап. вел. кн. Ольги.

Комментарии и обсуждение

24 июля в Екатеринбургской Епархии празднует свой престольный праздник храм равноапостольной княгини Ольги Свято-Николаевского прихода в п. Дружинино. Ольгинские приходы действуют также поселке Михайловский завод Нижнесергинского района и в деревне Бородулино в Сысертском районе.

21 июня 2014, Юлия Шлентова.