Нагорное. Церковь Владимира равноапостольного.

Нагорное. Церковь Владимира равноапостольного
Престолы:Владимира равноапостольного
Россия, Московская область, Пушкинский район, Нагорное

Координаты: 56.1156, 37.906257
Проезд:На пригородной электричке Ярославского направления до станции «Платформа 43 км», далее пешком через лес (10-15 мин.) до деревни Нагорное (выход по заасфальтированной дорожке сразу к храму).

Временный храм.
19 сентября 2017
Церковь Владимира равноапостольного, , Нагорное, Пушкинский район и гг. Ивантеевка, Королёв, Московская область

Илья г.Химки  10 сентября 2019

В ноябре 2010 г. на собрании жителей в присутствии представителей местной администрации, Благочинного Пушкинского округа протоиерея Иоанна Монаршек (ст.), настоятеля храма священника Михаила Штеца, инициатора строительства Ляховского В.Н. было принято решение строить храм в центре деревни на погосте, возле памятника погибшим воинам Великой Отечественной войны и детской площадки. Более года в вырытом котловане под фундамент храма совершались молебны. В январе 2011 г. была создана Церковная община и зарегистрирована 22 марта 2011 г. в Минюсте РФ как юридическая религиозная организация.

На зимний период люди были лишены Богослужения из-за отсутствия помещения, строительство остановилось из-за отсутствия средств. Жителями деревни была построена временная часовня за короткий срок и освящена 26 декабря 2010 г. Протоиереем Иоанном Монаршек (ст.), благочинным Пушкинского округа. 1 января 2012 г. в храме-часовне была совершена первая Божественная Литургия.

1 сентября 2013 г. был совершен чин закладки каменного Князь-Владимирского храма.