Кизильское. Симеоно-Анненский Кизильский женский монастырь.

Кизильский монастырь

Кизильское. Симеоно-Анненский Кизильский женский монастырь
Год основания:не ранее 2004.
Россия, Челябинская область, Кизильский район, село Кизильское, переулок Мостовой, дом № 12/1

Интересно, что до 1999 года на территории Кизильского района никогда не было монастыря. И в целом, монастырь на территории современной Челябинской области — редкость. Кизильский женский монастырь святых праведных Симеона Богоприимца и пророчицы Анны входит в состав Магнитогорской Епархии Русской Православной Церкви и пребывает под омофором Преосвященнейшего Иннокентия, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского. Поначалу под монастырь был отведен деревянный сарай без воды, газа и элементарных удобств. Теперь же здесь есть всё необходимое для традиционной монастырской жизни. Деятельность монастыря была отмечена архиепископом Челябинским и Златоустовским Феофаном, который посещал обитель с визитами. В 2012 году в честь престольного праздника он совершил здесь Божественную Литургию.