Слободка. Церковь Николая Чудотворца.

Слободка. Церковь Николая Чудотворца

Иван Бай
Иван Бай
Иван Бай

Вадим кр  25 июля 2019

Кирпичный храм построен в конце XIX — начале XX ст. Представляет собой памятник архитектуры неорусского стиля. Крестово-купольный храм с высоким квадратным в плане основным объемом и четырьмя прямоугольными алтарными апсидами. В объемно-пространственной композиции доминирует многоярусная шатровая колокольня. Средокрестие завершается луковичной главкой на граненом барабане с шатром. Фасады декорированы рустом, полуколоннами, многопрофильными карнизами и поясками, кокошниками и др. Рядом с храмом расположены два каменных креста, выступающих из земли. В 1935 г. церковь была закрыта.

На сегодняшний день церковь находится в полуразрушенном состоянии. Приход зарегистрирован 21 июля 1992 г.