Тарасова. Часовня Владимирской иконы Божией Матери.

Тарасова. Часовня Владимирской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Владимирской иконы Божией Матери
Свердловская область, Талицкий район, деревня Тарасова

В старые времена в деревне Тарасовой Талицкого района стояла небольшая деревянная Пророко-Илиинская часовня (относилась к приходу села Беляковское). Она исправно служила людям. В праздник Пророка Илии в ней совершались молебны, сюда же приезжали батюшки из большого села Беляковское для совершения треб.
Когда к власти пришли большевики, часовенку в Тарасовой, как и в соседних деревнях Мохирева, Ретинская, Антонова, снесли. Долгие десятилетия на месте церковного здания был пустырь, заросший бурьяном.

10 мая 2005 в деревне Тарасовой Талицкого района состоялась закладка часовни. Инициаторами её строительства стали Андрей Богданов, Василий Степанов и Александр Мохирев. Чин освящения часовни совершил настоятель Свято-Никольского прихода поселка Юшала священник Игорь Онкин. А поскольку этот торжественный и радостный день пришелся на праздник Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, то новую часовню решено было освятить в честь чудотворного Владимирского образа.

Информационное агентство Екатеринбургской Епархии