Ленинск. Церковь Андрея Первозванного.

Ленинск. Церковь Андрея Первозванного
Престолы:Андрея Первозванного
Россия, Челябинская область, г Миасс, пос. Ленинск, ул. Ключевая, 9

Церковь Андрея Первозванного, , Ленинск, Миасс, город, Челябинская область
Икона Андрея Первозванного на апсиде

Храм Святого Апостола Андрея Первозванного - первая в поселке храм за всю его историю. Первый камень церкви был заложен 18 октября 2007 года митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом. Роспись Храма производила профессиональная бригада иконописцев, прибывшая из Москвы, все являются выпускниками Иконописной школы при Московской Духовной Академии и имеют большой опыт, что позволило исполнить эту работу на высочайшем художественном и техническом уровне. Разработку общей художественной концепции и руководство всеми работами по росписи выполнял выпускник Московской Духовной Академии Иконописной школы при МДА Мамонов Глеб Дмитриевич. В состав росписи вошли изображения двунадесятых праздников, Евангельских сюжетов, большое количество Вселенских и Радонежских святых. Так же роспись украшена декором с сюжетами о молитве, посте и трудах монашеской жизни.