Колобовщина. Часовня "Неопалимая купина" иконы Божией матери.

Колобовщина. Часовня
Освящена в честь: "Неопалимая Купина" иконы Божией Матери
г. Киров, д. Колобовщина

Координаты: 58.611369, 49.378473
Проезд:Дорога Киров - Бахта - Русское, через 1 километр после с. Бахта после д. Репка на въезде в д. Колобовщина с левой стороны

Часовня "Неопалимая купина" иконы Божией матери, , Колобовщина, Вятка (Киров), город, Кировская область

Дмитрий Анисимов

1936 год в д. Колобовщина за спасение от пожара после молебна Священником Леонидом Кедровым была построена часовня в виде столпа. В годы лихолетий часовня была разрушена. Священник Леонид Кедров расстрелян. В 2009 году часовня восстановлена и освящена в честь иконы Пресвятой Богородицы "Неопалимая Купина". Восстановленная часовня - это память за убиенных, за веру и покаяние, за поруганные святыни. Часовню освящал протоиерей Троицкой церкви с. Бахта о. Виктор Пересторонин. В день празднования иконы "Неопалимая Купина" 17 сентября у часовни совершается молебен.

Информация с таблички около часовни