Лазарев. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Лазарев. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Год постройки:Между 2011 и 2012. Оборудована в здании советской постройки.
Россия, Хабаровский край, Николаевский район, пгт Лазарев

Бойко Наталья

Бойко Наталья  27 марта 2014
В поселке Лазарев (порт в Николаевском районе Хабаровского края) ведется подготовка к строительству храма. Иеромонах Макарий (Ненашев) впервые побывал в этом северном поселке, расположенном на берегу пролива Невельского, несколько лет назад, когда нес служение в Циммермаановке – поселке на правом берегу Амура. В то время в праздничные дни приходилось преодолевать несколько тысяч километров, для того чтобы совершить богослужение в отдаленных поселках: Де-Кастри и Лазарев. Много лет инициативная группа верующих, собиралаясь на совместную молитву, горячо молилась о строительстве храма.
Ныне, поселок Лазарев относится к Николаевскому викариатству Хабаровской епархии. С 17 октября 2012 года на основании Указа Епархиального архиерея иеромонах Макарий (Ненашев) назначен настоятелем прихода Покрова Пресвятой Богородицы п. Лазарев. С этого времени началась активная работа по укреплению прихода. Для совершения богослужений администрацией поселка выделен 2-х комнатный дом, оборудованный под домовый храм.
Среди верующих селян проведено учредительное собрание, принято решение о создании местной религиозной организации, принят Устав, избран Приходской совет и ревизионная комиссия. Документы направлены на регистрацию. С 14 октября 2012 года каждое воскресение в домовом храме п.Лазарев иеромонах Макарий (Ненашев) совершает Божественную Литургию.

Источник : новостная лента сайта Хабаровской епархии http://pravostok.ru