Вихарево. Церковь Киприана и Иустины.

Храм в честь мучеников Куприяна и Устиньи

Престолы:Киприана и Иустины
Россия, Кировская область, Кильмезский район, Вихарево

Проезд:Трасса Кильмезь - Ижевск, Вихарево примерно в 20 км от Кильмези

Дмитрий Анисимов

В деревне Вихарево завершается строительство храма в честь мучеников Куприяна и Устиньи. Недавно здесь освятили и воздвигли крест на купол церкви.
По благословению архиепископа Уржумского и Омутнинского Даниила настоятель кильмезского храма протоиерей Александр Попов вместе с верхотурским иеромонахом Иакинфом совершили “чин молитвенный на поставление креста на верх крова новосозданной церкви”. А потом крест воздвигли на купол храма.

Комментарии и обсуждение

21 мая 2014г. Епископ Уржумский и Омутнинский Даниил совершил освящение храма в честь священномученика Киприана и мученицы Иустинии, а также Божественную литургию во вновь освящённом храме д.Вихарево Кильмезского района.

Его Преосвященству сослужили : протоиерей Александр Попов, настоятель Свято-Троицкой церкви пгт. Кильмезь, благочинный Кильмезского благочиннического округа с духовенством, ключарь Свято-Троицкого кафедрального собора г.Уржум иеромонах Димитрий(Самойлов).За богослужением Преосвященнейшим Даниилом была совершена хиротония диакона Евгения Гулина во пресвитера. По окончании Божественной литургии Владыка обратился к молящимся, среди которых присутствовали участники Крупинских чтений, с поучительным словом. В нём Преосвященный Владыка отметил важность и духовную необходимость православного храма в жизни христианина. Особо архипастырь отметил значимость созидания храма для спасения души. Епископ Даниил сердечно поблагодарил жертвователей, благотворителей и строителей храма, а также отца благочинного и всех потрудившихся на благо святого храма, выразив надежду на то, что верующие никогда не оставят без внимания эту вновь обретённую святыню.