Кожевенное. Церковь Александра Невского.

Кожевенное. Церковь Александра Невского
Престолы:Александра Невского
Архитектор:В. В. Коваль, З. Г. Титов
Адрес:
Нижегородская область, Богородский район, д.Кожевенное, ул. Восточная, 26, коттеджный посёлок "Приозерный"

Координаты: 56.149272, 43.600393
Проезд:По шоссе Н.Новгород - Павлово повернуть на Богородск, затем первый поворот направо на Сысоевку, далее в с. Кожевенное правый поворот на коттеджный поселок "Приозерный сад"

Церковь Александра Невского, , Кожевенное, Богородский район, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов
Резьба иконостаса

Марина Зуйкова  16 июня 2017

6 мая 2015 года в деревне Кожевенное Богородского района был освящен храм в честь святого благоверного великого князя Александра Невского. Чин Великого освящения совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. В новоосвященном храме глава Нижегородской митрополии совершил Божественную литургию. Митрополиту Георгию сослужили епископ Городецкий и Ветлужский Августин, епископ Выксунский и Павловский Варнава, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия и клирики храмов области.

Алексей Кротов  7 декабря 2021

Одноглавая однопрестольная церковь с трифолийным завершением фасадов, двухсветной трапезной и ярусной колокольней. За основу взят проект Троицкой церкви в Заволжье, архитекторы В. В. Коваль и З. Г. Титов.

Из журнала: "Журнал Московской Патриархии". Май/5/2021