Бутырки. Церковь Александра Невского.

Бутырки. Церковь Александра Невского
Престолы:Александра Невского
Ульяновская область, Вешкаймский район, село Бутырки.

Церковь Александра Невского, , Бутырки, Вешкаймский район, Ульяновская область
Елена-Алена

В с. Бутырках имеется домовая церковь с престолом во имя св. благоверного князя Александра Невского.

Н. Баженов. Статистическое описание соборов, монастырей, приходских и домовых церквей Симбирской епархии по данным 1900 года. С приложением географической карты Симбирской епархии (Приложение к Симбирским Епархиальным Ведомостям за 1903 год). - Симбирск. Типо-литография А.Т. Токарева. 1903.

В честь Александра Невского. В 1867 году в селе Бутырки местная помещица С.П. Галахова построила в своей усадьбе «домовую церковь». Ровно через 30 лет, в 1897 году часовню капитально отремонтировал внук помещицы барон Х.Г. Штемпель. Вторую церковь, каменную, здесь построили в начале 20 века в честь Александра Невского. Разрушены.