Верхний Чов. Неизвестный молитвенный дом.

Верхний Чов. Неизвестный молитвенный дом
Город Сыктывкар, поселок Верхний Чов, Молитвенный дом расположен на территории кладбища

Неизвестный молитвенный дом, , Верхний Чов, Сыктывкар, город, Республика Коми

А.Токарев  10 февраля 2014

о. Александр. Настоятелем уже 12 лет. "Указ был в июле, а в октябре начались богослужения. Вначале мы восстановили молитвенный дом. Он был полуразрушенным: ни окон, ни дверей. До меня за кладбищем закреплялись священники, но, может, у них особого желания или такой нужды не было – строить здесь молитвенное помещение. А мне всегда хотелось послужить на кладбище. И так получилось, что я стал здесь обустраиваться. Вначале молитвенный дом сделали, а потом и за храм принялись. С тех пор, как построили новый храм в честь Святого и Животворящего Духа, в молитвенном доме службы проводят только летом".

Е. Суворов. Август 2011, 2-й выпуск № 642 «Вера»-«Эском» Христианская газета Север России http://www.rusvera.mrezha.ru/642/4.htm