Лысково. Церковь Спаса Всемилостливого.

Лысково. Церковь Спаса Всемилостливого
Россия, Нижегородская область, Лысковский район, г. Лысково, Интернациональный переулок, 3

Координаты: 56.03975, 45.03486
Проезд:Храм находится на западной окраине г. Лысково недалеко от объездной дороги и хорошо просматривается с нее.

Церковь Спаса Всемилостливого, , Лысково, Лысковский район, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов
Олег Сыромятников
Олег Сыромятников
Западный фасад храма с главными вратами
Апсида церкви
Иконостас церкви

Марий

Марий  10 февраля 2017

Крупная старообрядческая община существовала в Лысково еще в XIX в. Возрождение Лысковской общины началось в начале 1980-х годов благодаря стараниям Германа Викторовича Бармина. Моления долгие годы проходили в доме Г. Бармина и других христиан. Строительство храма началось только в конце 1990-х годов. 10 декабря 1999 года митрополит Московский и всея Руси Алимпий (Гусев) благословил строительство нового храма.

Весной 2013 года строительство высокого кирпичного здания храма было полностью завершено. 7 августа он был освящен митрополитом Корнилием в сослужении епископа Казанско-Вятского Евфимия, протоиерея Михаила Шашкова и других священнослужителей.

Комментарии и обсуждение

Храм на фото новопостроенный, освящен Всемилостивому Спасу, празднуется 14 (1 с.т.) августа, в память митрополита Алимпия (Гусева), он родом из Лыскова. Старый храм был освящен в честь Казаской иконы Божией Матери, это двухэтажное здание позади слева на втором фото, сейчас недействующий.