ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Серноводское. Церковь Казанской иконы Божией Матери.


Церковь. Действует.  
Год постройки:2007.
Ссылки: Ссылка на портале prihod.ru 
Адрес:
Россия, Ставропольский край, Курский район, село Серноводское

Координаты:43.859152, 44.770647


Добавить фотографию

Фотографий пока нет





Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Елена Григорьева,  28 февраля 2019

20 ноября 2007 года по благословению епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана состоялось малое освящение храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы села Серноводского Ставропольского края. Чин освящения совершил благочинный церквей Георгиевского округа протоиерей Михаил Терюшов в сослужении настоятеля храма священника Иоанна Терюшова, священника Николая Терюшова и диакона Владимира Шалманова. Затем в новом храме была совершена первая Божественная Литургия.

Село Серноводское расположено на юго-востоке Ставрополья, недалеко от Моздока, где соприкасаются границы Ставропольского края, Республики Северная Осетия-Алания и Чеченской Республики. Когда-то здесь рядом стояли два кабардинских хутора - Азаниев и Авалов. В первом жили православные христиане, во втором - мусульмане. А затем государственная власть объединила эти хутора в одно село. Так и повелось с тех пор: большая часть жителей села одной национальности, но разной веры. В одной части села недавно открыли мечеть, а в другой завершилось строительство православного храма.

Здешние православные кабардинцы - это потомки тех, кто принял христианство в период раннего средневековья и сохранил его на протяжении почти тысячелетия, переселившись в XVIII веке в окрестности Моздока. Поэтому строительство православного храма воспринималось как продолжение священного дела предков.

https://pravoslavie.ru/24934.html

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.