Цыкино. Церковь Вознесения Господня.

Престолы:Вознесения Господня
Нижегородская обл., Сокольский р-н, с. Цыкино

Координаты:57.255842, 43.254445
Проезд:От Сокольского ехать на север (через Бочажное, Ведерницу, Дмитриевское), потом повернуть налево (на Яблонное, Кошкино), у Богданова - направо (на север) и окажешься в Цыкино.

Церковь Вознесения Господня - Цыкино - Сокольский район - Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов

Цикино – село в Сокольском районе. Согласно «Государственным спискам памятников истории и культуры Нижегородской области», в селе есть памятник градостроительства и архитектуры – Вознесенская церковь (датировка объекта – 1822 год, документ о принятии на госохрану № 22).

Вознесенская с. Цыкино зданием каменная, с такою же колокольнею; храм постр. в 1822  г., колокольня в 1899 г. на средства прихожан. Ограда каменная с дерев. решетками. Кладбище в церковной ограде. Престолов 3: а) в честь Вознесения Господня, б) свв. ап. Петра и Павла и в) св. Архистратига Михаила. Расстояние от Костромы 150 в., от Макарьева 80 в. Ближайшие церкви: Покровская с. Валы в 2 в., Сретенская с. Дмитриевского в 5 в. и Троицкая с. Каргина в 11 в.