ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Цыкино. Церковь Вознесения Господня.


Церковь. Действует.  
Престолы:Вознесения Господня
Год постройки:1822.
Адрес:
Нижегородская обл., Сокольский р-н, с. Цыкино

Координаты:57.255842, 43.254445
Проезд:От Сокольского ехать на север (через Бочажное, Ведерницу, Дмитриевское), потом повернуть налево (на Яблонное, Кошкино), у Богданова - направо (на север) и окажешься в Цыкино.


Добавить фотографию
Церковь Вознесения Господня - Цыкино - Сокольский район - Нижегородская область
Д.Воронов
13 октября 2012
Церковь Вознесения Господня - Цыкино - Сокольский район - Нижегородская область
Д.Воронов
13 октября 2012




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  12 июня 2017

Цикино – село в Сокольском районе. Согласно «Государственным спискам памятников истории и культуры Нижегородской области», в селе есть памятник градостроительства и архитектуры – Вознесенская церковь (датировка объекта – 1822 год, документ о принятии на госохрану № 22).

http://www.gttp.ru/map_NN/sokol.htm

Вознесенская с. Цыкино зданием каменная, с такою же колокольнею; храм постр. в 1822  г., колокольня в 1899 г. на средства прихожан. Ограда каменная с дерев. решетками. Кладбище в церковной ограде. Престолов 3: а) в честь Вознесения Господня, б) свв. ап. Петра и Павла и в) св. Архистратига Михаила. Расстояние от Костромы 150 в., от Макарьева 80 в. Ближайшие церкви: Покровская с. Валы в 2 в., Сретенская с. Дмитриевского в 5 в. и Троицкая с. Каргина в 11 в.

http://www.old-churches.ru/ma_067.htm


Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  20 октября 2019

Эта церковь одна из красивейших в Сокольском районе. Цыкинская церковь названа в честь православного праздника Вознесения Господня. Строить ее начали в 13 веке. Она была деревянная. Сменившая ее каменная церковь была построена на народные деньги в 1822 году на том же месте по решению Костромской епархии. Храм строили восемь лет. 11 декабря 1938 года поступило решение Ивановского Областного Совета о закрытии церкви, ликвидации ее как молитвенного здания и передаче Сокольского райсовету для использования под учреждение культуры. Вновь церковь открыли в 1944 году. Это был единственных храм в Сокольском районе, который не подвергался разрушению и разграблению. Место постройки выбрано очень удачно: церковь видна с любой стороны, кажется, будто стремится она ввысь, к небу. 

http://bibliosokol.ru/kraevedenie/dukhovnoe-nasledie/136-selo-tsykino-dejstvuyushchaya-tserkov-vozneseniya-gospodnya

Комментарии и обсуждение

В этом храме уникальный 12-метровой высоты резной деревянный иконостас. Все, кто видел это чудо, однозначно высказываются: "Ни в столице, нигде ещё такой красоты не видели!". И община в этом храме дружная, как большая семья.

19 октября 2019.


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.