Верхняя Максаковка. Скит Кирилла и Марии Радонежских.

Верхняя Максаковка. Скит Кирилла и Марии Радонежских

Проезд:Автодорога Сыктывкар - Верхняя Максаковка, скит слева при въезде в поселок, есть указатель

Скит Кирилла и Марии Радонежских, , Верхняя Максаковка, Сыктывкар, город, Республика Коми
Церковь преподобных Кирилла и Марии

Марина Зуйкова  17 января 2019

Монашеский скит Кирилла и Марии, расположенный в лесу среди сосен на окраине пригородного посёлка Верхняя Максаковка, полюбился многим горожанам. Сюда приезжают помолиться и пообщаться с игуменом Игнатием не только жители столицы республики, но и люди из других мест. Все скитские строения здесь деревянные, и это придаёт ещё большее очарование святой обители, которая создаётся, не нарушая природного очарования этого удивительного места. В настоящее время перестраивается обветшавший игуменский домик. Благоукрашается цветниками и зелёными насаждениями территория обители. Всё зовёт под молитвенную сень вековых сосен...

Церковь Кирилла и Марии Радонежских в Верхней Максаковке

Деревянная церковь, обшитая тесом. Двухэтажное здание под двускатной кровлей с главкой, с звонницей над крыльцом. Заложена в 2002, освящена в 2005. Не позже 2013 при храме создано мужское монашеское братство.