Владимировка. Часовня Николая Чудотворца.

Архитектор:В.М.Польгуев
Хабаровский край, район им Лазо, с. Владимировка, ул. Октябрьская

Координаты:48.106652, 135.134875
Проезд:По трассе Хабаоровск - Владивосток через 35 км от города Хабаровска начнется село Владимировка. Через 300 км от въезда в город справа будет видна церковь и двухэтажный деревянный дом, выполненный в том же стиле. Церковь и дом находятся на отдельной площадке с въездом.

Часовня Николая Чудотворца - Владимировка - Лазо им. район - Хабаровский край
Бойко Наталья
Деревянная часовня в честь святителя Николая Чудотворца у трассы А-370, между поселками Кругликово и Владимировка, района им. Лазо, Хабаровского края. Построена в 2006 г. местным предпринимателем. В лоно Хабаровской епархии принята после освящения в июне 2015 года.
А. Дубинец
Западный фасад деревянной часовни в честь святителя Николая Чудотворца у трассы А-370, между поселками Кругликово и Владимировка, района им. Лазо, Хабаровского края. Построена в 2006 г. местным предпринимателем. В лоно Хабаровской епархии принята после освящения в июне 2015 года. Относится к храму иконы Божией Матери «Споручница грешных»
А. Дубинец
Бойко Наталья
Бойко Наталья

Во Владимировке, в окрестностях железнодорожной станции Кругликово, в районе имени Лазо открылся православный храм. Это второе в районе, после Мухена, специально отстроенное здание церкви, остальные располагаются в приспособленных помещениях. Здание церкви построил местный предприниматель еще в конце девяностых годов прошлого столетия. Однако смерть не позволила ему довести до конца начатое дело. Возведенное под крышу строение долго стояло в запустении, пока на поселковом сходе не было принято общее решение всех жителей – достроить храм. Так миром и достроили.

Источник: Сайт строительства Хабаровского края http://www.skyscrapercity.com

Здание церкви преподобного Серафима Саровского в селе Лазо Лазовского района Приморского края выгорело дотла 13 декабря 2014 года.

10 июня 2015 года в селе Владимировка митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий освятил часовню в честь святителя Николая Чудотворца. На важное для двух соседних сел - Владимировка и Кругликово – событие собрались верующие вместе с главой Кругликовского сельского поселения района имени Лазо Хабаровского края Снежаной Николаевной Ждановой. Приезд правящего архиерея – важное событие для сельчан, а потому чувствуется волнение: встречают хлебом-солью.

У небольшой деревянной часовни интересная судьба. В 2006 году она была построена местным жителем по имени Валентин, который скончался в тот же год, как была завершена часовня. И отпели «сельского храмостроителя» в ней же.

- В этой часовне проводились молебны, беседы с верующими, но со временем без надлежащего ухода она стала разрушаться, - рассказывает иерей Максим Комаров, настоятель храма в честь иконы Богородицы Споручница грешных поселка Переяславка. – Поэтому мы приняли решение привести ее в надлежащий вид: сделали автономное отопление, восстановили обрушившуюся крышу, сделали косметический ремонт. Все это стало возможным только потому, что сами люди хотели иметь свой храм. Нашелся благотворитель, а глава поселения помогла с оформлением документов, выделением земли, оповещением населения. И вот 19 декабря 2014 года на Николу Зимнего здесь была совершена первая Божественная литургия. По словам отца Максима, богослужения здесь будут проводиться раз в две недели.