Новолисино. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (временная).

Новолисино. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (временная)
Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Адрес:
Ленинградская область, Тосненский район, деревня Новолисино, улица Заводская (перед Новолисинской школой-интернатом).

Координаты: 59.570177, 30.773062

Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (временная), , Новолисино, Тосненский район, Ленинградская область
Вид с северо-западной стороны.
Сергей Костенко
Вид с юго-западной стороны.
Сергей Костенко
Вид с северо-восточной стороны.
Сергей Костенко
Поклонный крест установлен в октябре 2011 года перед началом строительства церкви.
Сергей Костенко

Сергей Костенко

Сергей Костенко  9 января 2014

Церковь-часовня Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Новолисино. Покровский храм в Новолисино заложен в 2011 году. Своей церкви в поселке не было никогда. Православным приходилось ездить в Тосно. Проект будущего храма разработала строительной компания «Дальпитерстрой». Небольшой храм на сто шестьдесят прихожан. Один купол, звонница, церковная лавка. По благословению правящего архиерея Митрополита Санкт-Петербургского Владимира, благочинный Тоснинского округа протоирей Николай провёл молебен. Был освящён и заложен в фундамент будущего храма камень. На месте престола установлен крест. Так как строительство еще не начато, то для богослужений на основе бытовок построена деревянная церковь-часовня простой архитектуры, освященная 14 октября 2012 года. Прямоугольное здание под двускатными кровлями, обшитое вагонкой.