Александровское. Церковь Михаила Архангела.

Александровское. Церковь Михаила Архангела
Россия, Ставропольский край, Александровский район, с. Александровское, ул. Калинина, д. 74

Вопрос модератора:уточнить дату постройки.

Церковь во имя Св. Архистратига Михаила. Церковь построена из жженого кирпича, на каменном фундаменте; она обошлась в 100 000 руб. Около церкви площадь.

Для удовлетворения нужд образо­вания в таком огромном селе, как Александровское, имеются 4 училища: двухклассное Министерства Народного Просвещения, церковно-приходское одноклассное мужское, церковно-приходское, одноклассное жен­ское и школа грамотности. ("Ставропольская губерния в статистическом, географическом, историческом и сельско-хозяйственном отношениях", А.Твалчрелидзе (инспектор народных училищь). Ставрополь, типография М.Н.Корицкого, 1897 г.).

Источник: сайт историка Оксаны Корневой

Комментарии и обсуждение

В ст. Александровской имелись деревянная православная церковь во имя Св. архистратига Михаила, устроенная еще в 1799 г.

aleksadmin.ru

29 января 2014, А.Токарев.