Кичма. Церковь Екатерины.

Кичма. Церковь Екатерины
Престолы:Екатерины Александрийской
Россия, Кировская область, Советский район, село Кичма, ул. Кирова, 1

Дмитрий Лоптев

Деревянная церковь во имя Святой Екатерины построена в 2012г.почти на месте разрушенной в 1940-х годах каменной Введенской церкви. В числе благотворителей, участвовавших в строительстве храма, были Б.И. Коваленко, Генеральный директор ОАО "Электромонтаж", Генеральный дирктор ОАО "Электромонтаж-Киров" В.И. Осташев и С.А. Тупоногов. Генеральным подрядчиком выступила фирма ООО "Северный лес". Церковь скорее всего построена по проекту Ю.В. Кузнецова, по похожему проекту была построена церковь Феодоровской иконы Божией Матери в г. Кирове. Иконостас для церкви выполнен фирмой "Вятка Арт Мастер".