Мурыгино. Церковь Воздвижения Креста Господня (новая).

Крестовоздвиженская церковь

Dmitry Zonov
Икона Собор Вятских святых в фарфоровом иконостасе
Dmitry Zonov

А.Токарев  21 февраля 2014

Многие годы богослужения совершались в небольшом молельном доме. Силами благотворителей и при активной поддержки администрации в 2009 году был выстроен новый большой храм, ставший украшением поселка и радостью для всех православных жителей Мурыгино. В воскресенье, 10 марта впервые в храме была совершена Божественная Литургия архиерейским чином.

Пресс-служба Вятской Епархии.

Dmitry Zonov

Dmitry Zonov  24 февраля 2014
Строительство Крестовоздвиженской церкви финансировала Мурыгинская бумажная фабрика (ООО "Эликон", ранее - фабрика "Красный курсант", специализировавшаяся на выпуске электротехнической бумаги). Из-за тяжёлого финансового положения строительство приостанавливалось. Сейчас церковь работает, открыта ежедневно с 8:00 до 13:00, фактически в субботу открыта уже в 7:30. Настоятель - о.Валерий. Информация от местных жителей и информационного листка на двери церкви.

Dmitry Zonov

Dmitry Zonov  5 мая 2016

В 2015 году в храме установлен фарфоровый иконостас, изготовленный ранее в Екатеринбурге. Иконостас долго находился на заводе-изготовителе, так как экономический кризис не позволял установить его. В 2014 году иконостас в 250 коробках был привезён в Мурыгино, сборку осуществляли местные мастера (завод-изготовитель к тому времени прекратил своё существование).

Инвормация от священника Валерия Гашева через ГТРК "Вятка"