Новое Село (погост Успенский на Болоте). Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Успенская церковь

Новое Село (погост Успенский на Болоте). Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Престолы:Успения Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца, Бориса и Глеба
Тверская обл., Кашинский р-н, с. Новое Село (погост Успенский на Болоте)

Общий вид с запада
3 октября 2020
Церковь Успения Пресвятой Богородицы, , Новое Село (погост Успенский на Болоте), Кашинский городской округ, Тверская область
rasim9001
1994
Завершение основного объема
Фрагмент южного фасада храма
Окно второго света южного фасада храма
Подкупольное пространство основного объема

HARD 777 LINER (Flash rockin' man)

Погост Успенский на Болоте, от Твери 100 верст, от Кашина 30 верст. Церковь Успенская, построена в 1804 году, каменная, престола три: в холодной Успения Божией Матери, в теплой: правый Святителя Николая, левый Святых Благоверных Князей Бориса и Глеба. Церковные документы: опись 1850 года, метрики с 1780 года, исповедные с 1823 года, план на землю.

В 1901 году служили: Священник Иоанн Александрович Баженов 32-х лет, окончил духовную семинарию, в служении с 1889 года, священником с 1890 года, награжден в 1899 году набедренником. Псаломщик Алексей Иванович Раменский 31-го года, в должности с 1885 года. Церковный староста крестьянин Василий Петрович Пеганов с 1899 года. Прихожан в деревнях: Власьеве, Босикове, Панкратове, Новом Селе - 183 двора (559 мужчин, 647 женщин).

В 1914 году служили: Священник Николай Соболев 37-ми лет, окончил семинарию, на службе 17 лет, в Успенском храме 6 лет. Псаломщик Александр Разумихин 24-х лет, на службе 8 лет, в Успенском храме 3 года. Прихожан в деревнях: Новое Село, Панкратово, Власьево, Босиково - 509 мужчин и 577 женщин.

В приходе сей церкви на м. "Городон", находилась каменная часовня, построенная в 1890 году, в память чудесных событий 17 октября 1888 года.

hram-tver.narod.ru/kashinrn/novoeselokashin.html