Зеленцово. Церковь Корсунской иконы Божией Матери.

Зеленцово. Церковь Корсунской иконы Божией Матери

Bobr_I
Церковь Корсунской иконы Божией Матери, , Зеленцово, Кашинский городской округ, Тверская область
Юлия Василевская
Юлия Василевская

Марина Зуйкова  10 июля 2017

До революции село входило в Мышкинский уезд Ярославской губернии, приход находился в подчинении Ростовско-Ярославской епархии.

Церковь села Зеленцова основана в 1799 году, престола в ней три: 1) Корсунской иконы Божией Матери; 2) Святого Великомученика Димитрия; 3) Святителя и Чудотворца Николая.

В 1861 году прихожан в селениях: Новоселки, Алешково, Митрохино, Зеленцово, Непотягово, Гладышево, Токарево, Заручье, Марково, Мастишно, Рыкулино, Васенево, Бережки, Гусынино, Мартыново, Жидинино, Павловское, Климово, Данилово, Лопатово, Колесниково, Ильинское, Подольцы, Широбоково - 210 домов (836 мужчин, 888 женщин).

По материалам издания: Крылов А. Историко-статистический обзор Ростовско-Ярославской епархии. - Ярославль, 1861 г.