Репьёвка Колхозная. Церковь Серафима Саровского.

Репьёвка Колхозная. Церковь Серафима Саровского

Вопрос модератора:уточнить датировку.

Церковь Серафима Саровского, , Репьёвка Колхозная, Майнский район, Ульяновская область
Елена-Алена
Елена-Алена

Существовавший ранее в селе Репьевке храм каменный, двухэтажный, построен был помещиками в 1782 г. Престолов в нем четыре: в верхнем этаже, холодном, один главный – во имя Святителя и Чудотворца Николая, в нижнем теплом: средний – во имя Святителя Димитрия, митрополита Ростовского, в правом приделе – во имя св. Апостола Андрея Первозванного и в левом – во имя св. мученицы Александры.

Церковной земли: 3 дес. усадебной и 33 дес. пахотной. Капитал церкви 1951 руб. 70 коп. Причт состоит из священника и псаломщика; дома для них общественные, построены на общественной земле.

Прихожан в селе Репьевке и в деревне Аникеевке всего в 213 дворах 866 душ муж. пола и 932 души жен. пола; сверх того, раскольников в 7 дворах душ 8 муж. и 22 жен. пола. Есть земская школа. Ближайшие села: Анненково, Канабеевка и Березовка.