Чехов. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого).

Храм святителя Луки Симферопольского

Часовня при храме святителя Луки Симферопольского.
Александр Носов
Церковь только строится.Действует часовня.
Александр Носов

В 2009 году по инициативе главного врача больницы А.А. Шаклунова был выделен участок земли и началось строительство временного деревянного храма силами Анно-Зачатьевского прихода города Чехова. Решили единодушно ходатайствовать перед Управляющим Московской епархией Митрополитом Ювеналием освятить этот храм в честь святителя Луки Симферопольского и Крымского.

7 января 2011 года была совершена первая Божественная литургия в стенах деревянного храма святителя Луки. 7 января 2012 года был освящен малый деревянный храм и начались регулярные богослужения. Храм был приписан к Зачатьевской церкви города Чехова до декабря 2012 года.

В 2012 году приход стал самостоятельным, был назначен настоятель, и в том же году приход храма святителя Луки Симферопольского прошел государственную регистрацию. В настоящее время богослужения проходят в деревянном временном храме. Идут работы по строительству каменного храма.

Настоятель храма святителя Луки Симферопольского-священник Дионисий Пугачёв.
27 марта 2014, Александр Носов.