Кряш-Серда. Часовня Николая Чудотворца.

Никольская часовня-купель

Кряш-Серда. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Республика Татарстан, Пестречинский район, село Кряш-Серда, улица Советская.

Координаты: 55.705529, 49.935335
Проезд: Из казани до Пестрецов, далее выезд из села Пестрецы в сторону деревни Конь (в юго-восточном направлении, через мост через реку Мёша), примерно через 19 км после моста через Мёшу, когда главная дорога на перекрестке уйдет налево, проехать прямо по указателю "Кряш-Серда". Через 2 км повернуть налево ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из казани до Пестрецов, далее выезд из села Пестрецы в сторону деревни Конь (в юго-восточном направлении, через мост через реку Мёша), примерно через 19 км после моста через Мёшу, когда главная дорога на перекрестке уйдет налево, проехать прямо по указателю "Кряш-Серда". Через 2 км повернуть налево вслед за асфальтовой дорогой после въезда в село Кряш-Серда, после моста, а через 250 метров, когда асфальт повернет направо, в сторону сельсовета, пешком пойти в противоложную сторону, налево, в проход между домами. Через 100 метров, когда дорожка упрется в берег ручья, пойти по тропинке направо. Через 100 метров часвоня будет на противоположном берегу, через мостик через ручей.

Часовня Николая Чудотворца, , Кряш-Серда, Пестречинский район, Республика Татарстан

Терентий

21 декабря 2008 года в селе Кряш-Серда Пестречинского района состоялось освящение часовни и источника, рядом с которым она построена. В этом знаменательном событии в кряшенском селе приняли участие не только местные жители, но также и гости из разных районов Республики Татарстан.

По словам настоятеля сельского храма в честь свт. Николая Чудотворца иерея Димитрия Сизова, это единственная, по крайней мере, в Пестречинском районе часовня, возведенная в кряшенском селе. Рядом с новой часовней, которая, также как и храм, освящена в честь святителя Николая Чудотворца, расположена купель. Уже в предстоящий праздник Крещения Господня желающие смогут искупаться в источнике и набрать святой воды.

С официального сайта Московского Патриархата