Новый Ургал. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Новый Ургал. Церковь Троицы Живоначальной
Хабаровский край, Верхнебурейский р-н, п. Новый Ургал

Церковь Троицы Живоначальной, , Новый Ургал, Верхнебуреинский район, Хабаровский край
Бойко Наталья

Расположен на холме в 500 м от поселка. Приход появился в 1991 году, на площади 5х5 м. в здании администрации была устроена домовая церковь. В том же году, на местном стадионе прошло первое собрание приходского актива и для храма было избрано место на горке близ поселка. Тогда же были оформлены документы и пошел сбор денег на строительство. В 1996 году, при приезде в поселок, начинание благословил Хабаровский владыка Марк (Тужиков). Все работы были осуществлены силами прихода, без проектировщиков и строителей. Лес получили как пожертвование, мотопилу купили, экскаватор взяли на котельной, и в течении нескольких лет возвели храм. Освящение последовало в 2000 году. Близ храма были также возведены дома и хозяйственные приходские здания. Храм высокий, деревянный.