Булава. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Булава. Церковь Троицы Живоначальной
Хабаровский край, Ульчский р-н, с. Булава. ул. Набережная, 5

Бойко Наталья

Бойко Наталья  2 февраля 2014
Приход Пресвятой Троицы в с. Булава был зарегистрирован 13 октября 1992 года. В 1995 году в квартире первого председателя Приходского совета Николая Федоровича Стрелова была отслужена первая литургия, на которой присутствовало 7 человек и вскоре активных верующих уже стало около 40 человек. Распоряжением Главы Ульчского района Хабаровского края № 527-р от 07.09.1999 г. Приходу передано безвозмездно в собственность здание столовой 202 м2, 1971 г.п. В 2008 году принято решение о строительстве нового храма и администрацией выделен в безвозмездное срочное пользование земельный участок 3686 м2, по адресу: Ульчский район, с.Булава, ул. Набережная, дом 5. В 2009 году получено разрешение на строительство храма площадью застройки 219 м2 и начато строительство нового храма.

Источник : сайт Амурской и Чегдомынской епархии http://eparhia-amur.ru