Боровичи. Церковь Пантелеимона Целителя при ОЯ 22/3.

Боровичи. Церковь Пантелеимона Целителя при ОЯ 22/3
Престолы:Пантелеимона Целителя
Новгородская область, Боровичский район, г. Боровичи, ул. Угольщиков , 46 ЛИУ ОЯ22/3

Илья г.Химки  3 декабря 2019

На территории бывшего лагеря, возникшего в 1939 г. на холмистом берегу реки Мсты в период сталинских репрессий, сейчас находится исправительно-трудовая колония о/я 22/3. Храм на территории колонии построили заключенные в необкновенно короткие сроки - всего за два месяца. 9 августа 1998 г. Владыка Лев в сослужении совершил освящение основания храма. 10 октября этого же года Высокопреосвященнейший Лев, архиепископ Новгородский и Старорусский, в сослужении духовенства освятил готовый храм во имя вмч. Пантелеимона целителя. Храм св. Пантелеимона целителя — самый первый и старый храм из построенных на территориях исправительных учреждений Новгородской области.