Россошь. Церковь Троицы Живоначальной.

Россошь. Церковь Троицы Живоначальной

Церковь Троицы Живоначальной, , Россошь, Россошанский район, Воронежская область
Марий

Марий

Марий  26 сентября 2013

В 1995 году по инициативе начальника учреждения ОЖ 118/8 Кравченко Николая Дмитриевича, и при содействии начальника областного управления исполнения наказания Белогорцева Николая Алексеевича на территории ИК-8 г. Россошь митрополитом Воронежским и Липецким Мефодием был освящен закладной камень в основании нового храма. С этого началось строительство Свято – Никольского храма. Строительство продолжается и в настоящее время. А в 2001 году по просьбам жителей района птицефабрики на месте трансформаторной будки на территории колонии – поселения был построен Свято – Троицкий храм. Строился храм на пожертвования заключенных и частных лиц. Все строительные работы выполнялись руками осужденных и жителей района. 9 октября того же года в храме состоялась первая Божественная литургия. Основное направление деятельности прихода — окормление заключенных и сотрудников ОЖ 118/8