Москва. Церковь Спиридона Тримифунтского.

Спиридоновская церковь

Москва. Церковь Спиридона Тримифунтского
Престолы:Спиридона Тримифунтского
Архитектор:А.Б. Бодэ
Московская обл., Наро-Фоминский р-н, с. Введенское-Борисовка

Координаты: 55.470407, 37.174762
Проезд:Ст. метро "Юго-Западная", авт. 304 до ост. Птичное, далее пешком на юго-запад через Кукшево 6,5 км.

Церковь Спиридона Тримифунтского

Воронов Юрий Викторович

Церковь свт. Спиридона Тримифунтского построена в 2011-2013 гг. Крестьянской оратайской школой по проекту архитектора А. Б. Бодэ. Четверик, увенчанный бочкой с главкой с прямоугольной апсидой и папертью. В основу проекта храма положена привратная Казанская церковь (1679 г. постройки) Илимского острога, территория которого ныне затоплена водами Усть-Илимского водохранилища, находящаяся в 20 км на северо-запад от города Железногорск-Илимский Нижнеилимского района Иркутской области. Сам храм в 1970 году был перевезён в Иркутский архитектурно-этнографический музей "Тальцы", находящийся на правом берегу реки Ангары, в 42 км к юго-востоку от Иркутска.

По материалам Крестьянской оратайской школы