Старая Пыхань, урочище. Церковь Екатерины.

Старая Пыхань, урочище. Церковь Екатерины
Престолы:Екатерины Александрийской
Ярославская область, Первомайский район, урочище Старая Пыхань

Координаты: 58.454725, 39.703927
Проезд: От Пречистого по автодороге Пречистое-Пошехонье до Козы, за Козой поворот на Высоково, у Высоково, не доезжая до Высоково свернуть направо на полевую дорогу доехать до газопровода, на газопроводе повернуть налево, проехать метров 500 и повернуть направо на полевую дорогу ехать по ней 6 километров. Д ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда От Пречистого по автодороге Пречистое-Пошехонье до Козы, за Козой поворот на Высоково, у Высоково, не доезжая до Высоково свернуть направо на полевую дорогу доехать до газопровода, на газопроводе повернуть налево, проехать метров 500 и повернуть направо на полевую дорогу ехать по ней 6 километров. Далее на развилке свернуть направо и ехать по дороге, после пересечения брода на координатах (58.27.188 и 39.43.206) ехать прямо в малозаметную дорогу между деревьями, и через 800 м - урочище Старая Пыхань. Ехать только на подготовленном внедорожнике, т.к. дорога разбита и множество болот и сырости.

Церковь Екатерины, , Старая Пыхань, урочище, Первомайский район, Ярославская область
Притвор-часовня.
Притвор-часовня.
Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев

yozik  1 декабря 2014

Храм Рождества Богородицы. Построен в 1817 г. на средства прихожан. Каменный пятиглавый с колокольней (утрачена). Престолов три: во имя Рождества Пресвятой Богородицы; во имя Богоявления Господня; во имя святителей Афанасия и Кирилла, архиепископов Александрийских. Особенно почиталась икона святителя Афанасия. Второй храм великомученицы Екатерины. Перестроен в 1864 г. из часовни на средства помещицы Трофимовой. Каменный, одноглавый. Престол во имя великомученицы Екатерины. Храм имеет готические окна. Притвор (бывшая часовня) решен в стиле эклектики.

"Монастыри и храмы земли Ярославской", том 2, 2000 г.

Церковь во имя св. вмц. Екатерины каменная, прочная, построенная в 1864 г. госпожою Трофимовой из часовни, с одним престолом во имя св. вмц. Екатерины.