Тогодь. Часовня Феодосия Черниговского.

Тогодь. Часовня Феодосия Черниговского
Освящена в честь: Феодосия Черниговского
Россия, Новгородская область, Холмский район, д. Тогодь

Часовня Феодосия Черниговского, , Тогодь, Холмский район, Новгородская область

Вадим кр  7 февраля 2019

Деревня Тогодь расположена на реке Большой Тудер и состоит из четырех улиц общей площадью 23 гектаров. В 2012 году, в день памяти великомученицы Варвары, здесь была открыта и освящена часовня во имя Святителя Феодосия, архиепископа Черниговского. Обряд сопровождался пением хора церкви Тихвинской иконы Божией Матери. По окончании обряда освещения Благочинный Старорусского округа протоиерей Амвросий Джиган поблагодарил прихожан за помощь в создании часовни и возложил в церкви икону Божией Матери «Старорусская».

Святитель Феодосий Черниговский происходил из заднепровского дворянского рода Углицких. Отец его, Никита, был священником, мать звали Марией. Феодосий был активным участником наиболее заметных церковных событий своего времени.