ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Москва. Домовая церковь Смоленской иконы Божией Матери при Национальном Исследовательском Ядерном Университете МИФИ.

Домовая церковь. Действует.
Престолы:Смоленской иконы Божией Матери
Россия, г. Москва, Каширское шоссе, 31

Домовая церковь Смоленской иконы Божией Матери при Национальном Исследовательском Ядерном Университете МИФИ, , Москва, Южный административный округ (ЮАО), г. Москва

Официально история создания храма при МИФИ ведёт начало с 26 декабря 2002 года, когда на заседании Совета ветеранов МИФИ было принято постановление: «Чтобы увековечить память основателей МИФИ, всех, кто умножил его славу, просить Ученый совет разрешить строительство на территории МИФИ храма-часовни на средства жертвователей». Сторонниками храма утверждается, что он был создан для того «чтобы имеющаяся община могла реализовывать свое конституционное право исповедовать свою религию недалеко от места работы и учёбы».

До постройки храма первые молебны в МИФИ с весны 2005 года проводились на военной кафедре, причём в аудитории памяти Героя Советского Союза Василия Писклова. С мая 2009 года проводились строительные и отделочные работы. В сентябре они были завершены.

Освящён 4 марта 2010 года патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Во время визита было совершено малое освящение храма. Весной 2011 года храм был расписан по типу ярославской фрески профессиональными художниками-иконописцами.

Церковь находится на первом этаже здания во внутренних помещениях, внешних признаков не имеет.
11 сентября 2013, Андрей Агафонов.