Староалейское. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Староалейское. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Алтайский край, Третьяковский район, с. Староалейское, ул. Шоссейная, 60

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Староалейское, Третьяковский район, Алтайский край
Klyaksina

Приход единоверческий, церковь деревянная, однопрестольная, во имя Покрова Пресвятой Богородицы, построена в 1904 г. Земли при ней пахотной и сенокосной 99 дес. Расстоянием от г. Томска 730 верст.

Состав прихода: село Староалейское Змеиногорского уезда, часть жителей села Устьинского в 31 версте и дер. Ручьева в 10 верстах; прихожан обоего пола 3226 душ, в том числе раскольников 622 чел. Причта по штату: один священник, содержание священника при готовом причтовом доме: жалование от казны 400 руб., руга с каждого женатого прихожанина по 1 пуду и доходы от треб.

В селе Староалейском училище гражданского ведомства. Священник Петр Дементьевич Немчинов, определен псаломщиком 30 марта 1891 г., рукоположен во священника 17 октября 1897 г., на настоящем месте с г., псаломщик на настоящем месте с 1903 г.