Кольди. Церковь Елисаветы Феодоровны.

Кольди. Церковь Елисаветы Феодоровны
Престолы:Елисаветы Феодоровны
040922, Алматинская область, п. Кольди (бывший-Селекция), ул.Центральная, 26. Тел.: (72771) 3-56-74

Титов П.Н.  14 ноября 2015

C 1997 г. было начато регулярное духовное окормление жителей пос. Селекция (ныне Колди) настоятелем Свято-Иверского храма пос. Бурундай иеромонахом Филаретом и др. клириками Иверской церкви. Приход был образован в 2002 г. в честь Святой Преподобномученицы Великой княгини Елисаветы по благословению архиепископа Астанайского и Алматинского Алексия (ныне митрополит Тульский и Ефремовский). Настоятелем храма был назначен иерей Павел Алферов. С ноября 2006 года пастырское окормление Свято-Елисаветинского прихода возложено на игумена Филарета (Петроченко).

18 июля 2007 г. благочинным протоиереем Геннадием Кадниковым было совершено освящение места под строительство нового храма. 6 июля 2009 г. митрополит Астанайский и Алматинский Мефодий (ныне митрополит Пермский и Соликамский), совершил чин основания церкви и водружения креста. В настоящее время богослужения проводятся в здании старой бани, которое после завершения строительства храма будет использовано как дом церковного причта. Строящийся храм семикупольный, в форме ковчега.

По материалам официального сайта Митрополичего округа республики Казахстан

Комментарии и обсуждение

В настоящее время Елизаветинский приход является подворьем Крестовоздвиженского храма города Алма-Аты. Духовное окормление осуществляет иеромонах Мелитон (Поротиков).