Генуя. Церковь Спаса Преображения.

Церковь Георгия Победоносца

Генуя. Церковь Спаса Преображения
Год постройки:приблизительно не ранее 1650. В конце XIX проведена значительная реконструкция.
Salita della Seta, 3r, 16128 Genova, Italia, Piazza San Giorgio(адрес храма,который выделен общине)

С 2013 года городские власти Генуи выделили прохожанам Преображенского прихода храм святого Георгия. Он был посвящен великомученику Георгию Победоносцу еще с самого основания, когда предназначался для духовного окормления воинского корпуса из Константинополя. Затем был разрушен варварами-лонгобардами и был восстановлен уже в 10-м столетии, в дальнейшем много раз перестраивался и развивался уже как католический храм. Настоящее постройка относится к 17-му веку. Ранее храмовое помещение размещалось в историческом центре города, на первом этаже жилого дома и занимало там квартиру. Более 10-ти лет православная русская община молилась в этом тесном помещении, приспособленном под храм. Настоятелем Преображенского храма является итальянец - священник Джованни Ла Мичела, окормляющий интернациональную общину, в которую входят русские, украинцы, молдаване, итальянцы, а также представители других национальных меньшинств.

Ссылки: spbda.ru/news/a-448.html

HARD 777 LINER (Flash rockin' man)  22 декабря 2019

Часовня была построена в 947 г. Статус церкви получила в 1139 г. с разрешения первого епископа Генуи. В 1700 году церковь значительно перестроена: увеличение в размерах. Приход церкви был довольно бедный, поэтому церковь часто закрывалась. В 1821 году рухнул купол церкви. Также церковь сильно пострадала от авианалетов в 1942 и 1944 гг.

Православный телеканал "Союз" показал сюжет о Преображенском приходе в г.Генуя