Липецк. Церковь Владимира равноапостольного при УВД по Липецкой области.

Владимирский храм-часовня

Липецк. Церковь Владимира равноапостольного при УВД по Липецкой области
Престолы:Владимира равноапостольного
Адрес:
Россия, Липецкая область, г.Липецк, Интернациональная улица, 35а, часовня находится при управлении УВД по Липецкой области

Координаты: 52.613765, 39.603061

Церковь Владимира равноапостольного при УВД по Липецкой области, , Липецк, Липецк, город, Липецкая область
Валерий Чудинов

Илья г.Химки  4 октября 2019

14 января 2013г. во дворе здания регионального Управления МВД России по Липецкой области открыли храм-часовню, воздвигнутую в память о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, а также в честь святого равноапостольного Великого князя Владимира. Водосвятный молебен и чин освящения часовни возглавил архиепископ Липецкий и Елецкий Никон.

Закладной крест на месте был освящен весной 2006 г. Постройка храма началась летом 2012г. и завершилась в рекордно короткие сроки. Убранство часовни отвечает всем необходимым церковным требованиям: установлен трехъярусный резной иконостас с иконами, писаными волгодонскими мастерами. Под стиль иконостаса изготовлены аналои и панихидный стол. Мастерами специально для этой часовни написана и главная икона покровителя правоохранительных органов равноапостольного святого князя Владимира. Рядом с часовней установлена малая звонница из 5 колоколов. Пять бронзовых куполов отлиты на литейном заводе в Воронеже.