Слобода Волчья. Церковь Космы и Дамиана.

Космодемьянская церковь

Слобода Волчья. Церковь Космы и Дамиана
Престолы:Космы и Дамиана Римских
Республика Татарстан, Новошешминский район, село Слобода Волчья, ул. Центральная, д. 28.

Координаты: 54.928336, 51.276192
Проезд:Со стороны автодроги Р-239 (Азеево) - - через 15 км после выезда из Новошешминска повернуть налево в первый поворот после начала села Слобода Волчья. Через 1 км повернуть направо перед магазином справа, через 100 метров церковь будет справа от дороги.

Церковь Космы и Дамиана, , Слобода Волчья, Новошешминский район, Республика Татарстан
В 2013 году начато строительство церкви в селе. К августу начато устройство фундамента.

Терентий

В Слободе Волчьей освящен храм в честь бессребреников Космы и Дамиана

17 февраля митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил освящение храма святых бессребреников Космы и Дамиана в селе Слобода Волчья Новошешминского района Республики Татарстан. После совершения чина освящения Его Высокопреосвященство возглавил в новом храме служение Божественной литургии. За богослужением владыке сослужили благочинный Чистопольского района протоиерей Сергий Кузнецов, наместник Казанско-Богородицкого монастыря игумен Марк (Виленский) и духовенство Чистопольского и Новошешминского районов РТ.

– Я очень счастлив, что в этом селе появился храм, и надеюсь, что люди, глядя на эти прекрасные купола, будут чаще обращать свой взор к небу, будут просить у Господа благословения на грядущий день, на все те дела, которые они задумывают и совершают, – сказал архипастырь по окончании Литургии.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП

Комментарии и обсуждение

Справедливо будет отметить, что основная спонсорская помощь при строительстве храма святых бессребреников Космы и Дамиана в селе Слобода Волчья была оказана учредителем и руководителем казанской транспортной компании «Буревестник» Вячеславом Улитиным, который за труды во благо Церкви был удостоен медали святителя Казанского Гурия.

С сайта Татарстанской митрополии

Я очень рада и счастлива, что в селе Волчья, на родине моих предков, построен такой замечательный храм. Мои дедушка и бабушка - Зорины: Дмитрий Спиридонович и Екатерина Ивановна ходили молиться в старый храм в этом селе еще до революции. Потом этот старый храм, к сожалению, по рассказам бабушки, был разграблен и разрушен....