ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Чистополье. Церковь Казанской иконы Божией Матери.


Церковь. Действует.  
Год постройки:не ранее 1914.
Адрес:
СКО, с. Чистополье, ул.Ленина, 88



Добавить фотографию

Фотографий пока нет



Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич,  21 апреля 2017

Храм Казанской иконы Божьей Матери был заложен в конце XIX века. Возводили здание переселенцы из Центральной России (в частности, Самарской и Орловской губерний) и Украины.

Богослужения начались в 1914 году, молебны совершались перед отправкой солдат на фронт Первой мировой войны. О судьбах священников данного храма исторических сведений нет. Последние Богослужения были совершены в 1928 году.

Осквернение храма началось в 1930 годы. Были сняты кресты, купола, уничтожены иконы, разворована церковная утварь. Приезжающие комиссии объясняли, что это необходимо для создания Вооруженных сил. Судьба этих исторических реликвий также неизвестна. В годы советской власти здание храма использовали как зернохранилище, позже — как склад пищевых продуктов, а в 1950 годы как вино-водочный склад. В 1960 годы храм был перестроен под районный Дом культуры, затем под библиотеку.

В конце 1980 годов на сходе жителей села Чистополье было решено возвратить храм верующим. В 1992 году Епископ Чимкентский и Акмолинский Елевферий освятил храм в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы.

http://pbe.kz/hram-v-chest-kazanskoy-ikony-bozhey-materi-selo-chistopole

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.