Майорское. Церковь Матроны Московской.

Майорское. Церковь Матроны Московской

Врата храма.
Алексей Александров

Юрий Алексеев

Юрий Алексеев  27 августа 2013
Благодатную помощь Матроны Московской Оренбуржцы могут получить не только в Покровском женском монастыре Москвы, где покоятся мощи блаженной. В 30-ти километрах от Оренбурга, в селе Майорском Сакмарского района, есть храм, освященный в честь святой праведной блаженной Матроны Московской. Православный храм появился в Майорском благодаря семье Марининых, приехавших сюда из Оренбурга несколько лет назад. Петр Алексеевич Маринин – староста храма. Его сын Алексей Петрович Маринин – основной спонсор или, по-церковному – ктитор. На земле, взятой в долгосрочную аренду, он собирался строить дом, но потом передумал и решил возвести храм.В семье Марининых практически, все верующие, поэтому решение Алексея Петровича построить храм в честь Матроны Московской не вызвало удивления у его родителей. А почему именно в честь Матронушки? Бабушку Алексея звали Матроной, и сам Алексей Петрович не раз ездил в Москву поклониться образу блаженной. 11 мая 2006 года состоялся чин освящения закладного камня храма, его совершил Высокопреосвященнейший Валентин, митрополит Оренбургский и Бузулукский. Он же 7 июля 2007 года освятил кресты храма, а 30 ноября 2008 года состоялся уже чин освящения храма. Его, как и первую Литургию в новоосвященном храме, совершил митрополит Оренбургский и Бузулукский Валентин. Настоятелем храма назначен иерей Андрей Фомин. Во дворе храма возведена часовня, в которой будет находиться большая икона Матронушки и святая вода. Икона эта написана теми же мастерами, что и оригинал в Москве. Иконостас храма также принадлежит кисти московских иконописцев. И все же, возведение храма и налаживание нормальной приходской жизни – процесс долгий, требуется еще очень много средств на роспись храма, благоустройство территории. Конечно, Господь посылает Марининым в помощь друзей, знакомых. Благому делу можете помочь и вы, внеся свою посильную лепту. Майорское – село небольшое, и прихожан здесь мало. Зато поклониться Матронушке заезжают гости из других сел, городов и даже регионов. Храм находится на очень удобном месте, возле трассы Оренбург-Уфа, на 30-м ее километре. Есть среди заезжих постоянные гости, кому уже помогла Матронушка. Известно, что одна супружеская пара приезжала в Майорское вымаливать у Бога ребенка. Теперь супруги приезжают на праздничные службы уже с дочкой! Другие говорили о неизлечимой болезни сына, и, после молитв Матронушке, он пошел на поправку. И, конечно же, благодатная помощь блаженной коснулась и самой семьи Марининых.