Лодейное Поле. Церковь Николая Чудотворца.

Церковь у Лодейнопольского причала, Никольская церковь

Лодейное Поле. Церковь Николая Чудотворца
Адрес:
Россия, Ленинградская область, Лодейнопольский район, г. Лодейное Поле, пр-т Ленина, городская пристань

Координаты: 60.73354, 33.567385
Проезд:По главной улице Лодейного Поля - проспекту Ленина - следует доехать до восточной части города, почти до городского причала на Свири. Церковь будет слева прямо у дороги перед въездом на площадку у причала, напротив приметного розового здания кафе "Свирь"

Церковь Николая Чудотворца, , Лодейное Поле, Лодейнопольский район, Ленинградская область
Yardkeeper
Главки церкви
Входная дверь в церковь
Вид с севера во время строительства. На переднем плане - часовня при церкви

Сергей Ковров   11 мая 2018

Церковь Николая Чудотворца. Находится на месте, где находилась историческая Олонецкая верфь. Уникальный по архитектуре православный храм в городе Лодейное Поле. Небольшая деревянная кубическая часовня с притвором, завершенная узким шатром с главкой, сооружена у городской пристани в 2006 г. В начале 2010-х гг. перевезена в посёлок Свирьстрой, на её месте в 2015 г. построена новая Никольская церковь, стилизующая формы парусника.

Комментарии и обсуждение

Церковь-часовня Николаю Чудотворцу, святителю Мир Ликийских. Строится на пристани р.Свири в Лодейном Поле, где в петровские времена находились Олонецкие верфи. Строительство временно приостановлено из-за недостатка средств, необходимых для окончания внутренней и наружной отделки.