Копашново-Поляна. Иоанно-Богословский женский монастырь.

Копашново-Поляна. Иоанно-Богословский женский монастырь
Год основания:1936.
Закарпатская обл., Хустский р-н, с.Копашново-Поляна

Свято Иоано-Богословский женский монастырь с.Копашнево-Поляна был основан в 1936 году священником села Копашнево Георгием Кенизом.

14 февраля 1936 года священник Георгий Кенез письменно обратился к архиепископу Савватию с просьбой: "По состоянию здоровья я не могу продолжать службу священника в селе Копашнева по причине тяжелого воздуха и желал бы основать женский скит на собственном земельном участке в восьми километрах от села Копашнево в лесу на границе сел Копашнево - Горничево - Березово и Драгово возле горы "Кузя”, где имеется подходящее для монастыря место с прекрасным чистым воздухом, и где я мог бы совершать Богослужение".

Скит расположен в 8 км от села Копашнева, по воскресениям и праздникам монастырский храм переполнен людьми. Престольные праздники: святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова - 21 мая, 13 июля, 9 октября; Вторая неделя после Пятидесятницы – Всех святых в земле Русской просиявших.