Игомель. Часовня Анастасии Узорешительницы.

Игомель. Часовня Анастасии Узорешительницы
Освящена в честь: Анастасии Узорешительницы
Россия, Псковская область, Плюсский район, деревня Игомель

Старая часовня до перестройки

Марина Зуйкова  2 января 2019

В селе Игомель в Плюсском районе 12 декабря 2009 г. состоялся чин освящения вновь построенной часовни в память святой великомученницы Анастасии Узорешительницы. Как сообщили в информационной службе Псковской епархии, старая часовня пришла в негодность и не подлежала реставрации - было принято решение на месте старой часовни построить новую. Чин освящения совершил настоятель храма Вознесения Господня села Ляды Плюсского благочиния отец Александр, он отслужил молебен о здравии жителей деревни и панихиду о усопших.

Село Игомель, берёт своё начало в 14-15 веках. В летописях 1498 г. упоминается церковь Георгия Победоносца и церковь свят. Николая, они были сожжены литовцами в 1592 г. В 1678 г. поставлена часовня великомученицы Анастасии Узорешительницы.