Чиндяново. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Казанская церковь

Чиндяново. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Россия, Республика Мордовия, Дубёнский район, с.Чиндяново

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Чиндяново, Дубёнский район, Республика Мордовия
Церковные строения

Марина Зуйкова  13 мая 2020

23 сентября 2014 года, Седмица 16-я по Пятидесятнице, Преосвященнейший Вениамин, епископ Ардатовский и Атяшевский совершил Великое освящение храма и первую Божественную литургию в Казанской церкви с.Чиндяново Дубенского благочиния. Его Преосвященству сосужили: секретарь Аратовской епархии протоиерей Сергий Демашкин, благочинный Дубенского района протоиерей Андрей Зубанов, благочинный Большеберезниковского района протоиерей Александр Денисенко, благочинный Чамзинского района протоиерей Виталий Кузянов, настоятель храма, председатель миссионерского отдела протоиерей Евгений Ермольчев, помощник Дубенского благочинного по религиозному образованию и катехизации протоиерей Андрей Табаев, протоиерей Василий Ямашкин,иерей Сергий Емелькин, иеромонах Григорий (Хлебин), иерей Андрей Овчинкин. На малом входе настоятель храма протоиерей Евгений был удостоин очередной церковной награды - ношения Святой Палицы.

Комментарии и обсуждение

Преосвященнейший Вениамин епископ Ардатовский и Атяшевский 22 июля 2012 года освятил место под строящийся храм в честь Казанской иконы Божией матери в с. Чиндяново Дубенского района.