Великие Цепцевичи. Покровский мужской монастырь.

Великие Цепцевичи. Покровский мужской монастырь
Год основания:2002.
Украина, Ровенская обл., Владимирецкий р-н, с. Великие Цепцевичи, ул. Вишнева, 20

По ходатайству преосвященного Анатолия (Гладкого), епископа Сарненского и Полесского Священный Синод Украинской Православной Церкви открыл мужской монастырь в честь Покровы Божией Матери в селе Великие Цепцевичи Володимирецкого района Ровенской области на базе Свято-Покровского прихода данного села, которая все церковное имущество Общины передала на баланс новообразованного монастыря.

На территории монастыря, возглавляемый игуменом Антонием (Грибаном), находится прекрасный каменный храм, который был расписан внутри, а также иконостас трудами наместника. При обители находится дом для братии и прилегающие строения.

В храме монастыря находятся иконы с частицами святых мощей святителя Игнатия (Бранчанинова), епископа Кавказского, преподобного Амфилохия (Головатюка), игумена Почаевского и преподобного Алексия (Кабалюка), Карпаторусского.

«Монастыри и храмы Украинской Православной Церкви»