Петрово. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Петрово. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Смоленская обл.,Ярцевский район, д.Петрово

Строительство началось 3 марта 2011 года. 26 марта был освящён закладной камень. Деревянная церковь освящена и открыта 7 апреля 2011 года.

Небольшой, но весьма располагающий к себе храм был построен неподалеку от братского захоронения. Это одно из самых красивых мест Петровского поселения.

Идея строительства церкви возникла в ходе празднования Дня победы в 2010 году. 3 марта был отслужен молебен «Перед началом всякого доброго дела». Благодаря меценатам и руководителям Петровского сельского поселения В. А. Ведяеву и М. М. Неждановой, были найдены специалисты по строительству деревянных храмов. Вместе с уже обработанным лесом они прибыли из Вологодской области и буквально в течение 20 дней смастерили здание храма. Проект подбирали сами руководители поселения.

26 марта был освящен закладной камень, а уже 7 апреля состоялось первое богослужение.

сайт Смоленской и Вяземской епархии