Чувашский Елтан. Молитвенный дом Михаила Архангела.

Михайловский молитвенный дом

Чувашский Елтан. Молитвенный дом Михаила Архангела
Республика Татарстан, Чистопольский район, село Чувашский Елтан, улица Советская.

Координаты: 55.08467, 50.696882
Проезд: С автодороги Р-239 с объездной вокруг города Чистополь повернуть на юг по указателю Нурлат, через 14 км на перекрестке после деревни Муслюмкино повернуть по главной дороге налево, по указателю "Аксубаево, Нурлат". Еще через 15,5 км повернуть налево на четырехстороннем перекрестке незадолго до конца ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда С автодороги Р-239 с объездной вокруг города Чистополь повернуть на юг по указателю Нурлат, через 14 км на перекрестке после деревни Муслюмкино повернуть по главной дороге налево, по указателю "Аксубаево, Нурлат". Еще через 15,5 км повернуть налево на четырехстороннем перекрестке незадолго до конца села Чувашский Елтан перед мостом через реку Малый Черемшан. Через 550 метров молитвенный дом будет справа от дороги, последним домом по улице.

Молитвенный дом Михаила Архангела, , Чувашский Елтан, Чистопольский район, Республика Татарстан

Статьи

Молитвенный дом в честь Архистратига Божия Михаила открыт 25 июня 2011 года. Впервые в этом селении была совершена Божественная Литургия. Совершил Литургию на церковно-кряшенском языке иерей Димитрий Сизов. Для верующих жителей была привезена православная литература, издаваемая на родном языке кряшен. Организатором устройства молитвенного дома для сельчан выступил уроженец этого селения Е. П. Петухов. В этом селении с дореволюционных времен проживают кряшены и чуваши. До революции селение не имело своего храма, а было приписным к приходу села Саврушей Чистопольского уезда.

С сайта kazan.eparhia.ru - архив 2011 г.