Мамыково. Николая Чудотворца, молитвенный дом.

Никольский молитвенный дом

Освящена в честь: Николая Чудотворца
Республика Татарстан, Нурлатский район, село Мамыково, ул. Тельмана, д. 46А.

Координаты:54.641413, 50.605763
Проезд: С автодороги Р-239 с объездной вокруг города Чистополь повернуть на юг по указателю "Аксубаево, Нурлат", через 14 км на перекрестке после деревни Муслюмкино повернуть по главной дороге налево, по указателю "Аксубаево, Нурлат". Село Аксубаево проехать по главной дороге, повернув направо вскоре после ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда С автодороги Р-239 с объездной вокруг города Чистополь повернуть на юг по указателю "Аксубаево, Нурлат", через 14 км на перекрестке после деревни Муслюмкино повернуть по главной дороге налево, по указателю "Аксубаево, Нурлат". Село Аксубаево проехать по главной дороге, повернув направо вскоре после въезда в него. Молитвенный дом будет слева от дороги через 24 км после выезда из Аксубаево, в середине села Мамыково.

Николая Чудотворца, молитвенный дом - Мамыково - Нурлатский район - Республика Татарстан

Молельный дом в честь Николая Мирликийского чудотворца (с. Мамыково) был построен в начале 2006 года. Постройка финансирована и проведена ОАО «Татнефтепром-Зюзеевнефть». В то время это был деревянный дом-пятистенник.

19 января 2006 г. молельный дом был освящен иереем Павлом Звегинцевым, и после долгого перерыва (примерно с 1937 г. по 2005 г.) в с. Мамыково Нурлатского района появилась возможность совершать богослужения. В 2008 г. он был перестроен в молельный дом храменного типа: была пристроена алтарная часть, колокольня, облагорожен внутренний и внешний вид здания.

5 августа 2009 г. указом Его Высокопреосвященства архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия (ныне - митрополита)настоятелем молельного дома назначен иерей Дионисий Вырдин, под духовным окормлением которого, кроме того, теперь находятся близлежащие села – Бутаиха, Зузеево и Селенгуши.