Безобразово. Церковь Илии Пророка.

Престолы:Илии Пророка
Смоленская обл.,Вяземский р-н,д.Безобразово

<К древним храмам начала XVII века относится деревянная церковь в селе Безобразово, когда-то Сычевского уезда, в последующем Тумановского, а ныне Вяземского района. В XVIII веке в селе Безобразово вместо деревянной обветшалой церкви была построена новая церковь во имя Святого Пророка Ильи. В 30-40-е годы XIX века в этой церкви служил священник Алексий Диаконов (Дьяконов). {ГАСО, ВФ, Ф.83, Оп.1, Св.1, Д. 1, 1840}. В начале XIX века селом Безобразово владели майор Евграф Гринев и гвардии прапорщик Петр Ковалев. До 1917 года настоятелем храма в селе Безобразово был священник Дмитрий Оглоблин. В середине 60-х годов XX века село прекратило своё существование, но память о том, что более четырех веков назад, в 1600 году, здесь был построен, возможно, и не первый в селе храм, должна жить. В.Б. КАПЛИНСКИЙ Православные храмы Сычевского уезда Смоленской губернии